财新传媒
位置:博客 > 李清 > 个人分类 > 未分类
2016年09月19日 15:52

指日可待!油价五次下调已成定局

指日可待!油价五次下调已成定局

利空因素:
OPEC成员国周末否认了本月达成限产协议:
OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)周六(9月17日)表示,在阿尔及利亚首都阿尔及尔举行的非正式会谈上,OPEC成员国不会达成任何决定。这是个非正式的会议,不是做出决定的会议。

沙特的能源部长法利赫表示,沙特原意讨论冻产,但他“不相信有进行重大干预的必要”,且不支持减产。伊朗则坚持只有在其产量恢复至2012年遭受国际制裁前的水平才愿意参与冻产。

虽然冻产讨论或能提振油价,但会议结果很可能是无足轻重的,因为OPEC的所作所为正与冻产相反。四大海湾产油国——沙特、伊朗、阿联酋与科威特的产量均达纪录水平、或接近......

阅读全文>>
2015年09月22日 10:39

中国影响油价后市

中国影响油价后市

利空因素:
据阿曼向联合组织数据倡议(JODI)提交的数据显示,阿曼7月份原油产出创下历史新高,从6月的99.8万桶/日增加至100.6万桶/日,是阿曼原油日产量首次突破100万桶,而其7月原油出口量从6月的91.7万桶/日下降至80.1万桶/日。如其他OPEC产油国(如沙特)一样,产量在不断增加,出口却在减少,势必将导致供大于求的格局更加明显。

在长达一年的油价暴跌后,美国原油产量在近几个月来开始减少,由于效率提升,美国原油供应降幅并不像市场一开始所担心的那样严重,2016年油价跌势仍将显著;预计供应面的一些基本问题不会消退,例如沙特和伊拉克的高产量等;此外,预计伊朗石油将在未来某一时刻进入市场。

美国库存降低及......

阅读全文>>
2015年09月18日 01:28

不管加息与否,大宗商品看好下跌

不管加息与否,大宗商品看好下跌

不管加息与否,看好下跌
导读:
加息是一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使商业银行对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。
市场翘首以盼凌晨2点的美联储加息决定,在此之前股市、汇市和债市早已“蠢蠢欲动”。美联储本次到底加不加息?笔者持以下看法。

各大金融机构预测:
瑞银集团:预计9月要加息,因美国经济数据表现强劲,从中长期角度看美国经济实际需要加息;
法农银行:预计9月要加息,即使不加息美联储也会向市场传达相当鹰派的信息,从而支撑美元;
高盛集......

阅读全文>>
2015年09月16日 06:49

短期油价上涨?没关系,还会跌下来的

短期油价上涨?没关系,还会跌下来的

中期利空因素:

阅读全文>>
2015年09月11日 15:22

三分钟了解原油后市涨与跌

三分钟了解原油后市涨与跌

EIA数据解读:

周四(9月10日),美国能源信息署(EIA)报告显示,美国9月2日当周EIA原油库存增加257万桶,预期为增加90万桶,此前一周为增加466.7万桶。数据是利多原油,但行情却适得其反,整日的上涨空间达4.5%。

但值得注意的是,另外两个相对重要的是数据:美国原油产品四周平均供应量为2021.7万桶/日,较去年同期增长4.2%;美国至9月4日当周EIA精炼厂设备利用率:前值92.8%,预期:92.8%,实际:90.9%。从这两......

阅读全文>>